Baldini Bio Öl

Baldini® Story
Bio Pionier seit 1979 – vom Bio Korn zum Bio Duft

Bereits in den 70er Jahren hat TAOASIS Firmengründer Axel Meyer die ersten Naturkostläden in Deutschland unterstützt und mit seinen leckeren Biobroten aus dem ganzen Korn beliefert. Bio-Erfahrungen in der Herstellung und im Mischen von Müslis wurden im ersten Bioladen Europas, dem Peace Food Berlin Anfang der 70er Jahre gesammelt.

1979 erschien dann das schon legendäre Biobackbuch, in dem Axel Meyer seine langjährigen Erfahrungen zu Papier brachte. „Die Kunst des Backens“ war nicht nur das erste deutsche Vollkornbackbuch, sondern mit über 300.000 verkauften Exemplaren auch das erfolgreichste, welches zum Kultbuch der Vollkornszene in den 80er Jahren wurde.

Durch die Veröffentlichung weiterer wegweisender Ernährungsbücher und dem Kontakt mit natürlichen Aromen und Gewürzen wie Zimt, Ingwer, Fenchel und Koriander ist die Liebe zu den Düften allmählich in den Vordergrund getreten. Diese wurde auf zahlreichen Reisen noch vertieft. Er beobachtete, wie Düfte nicht nur die Denkweise und Lebenseinstellung einer ganzen Kultur wiederspiegeln, sondern diese auch entscheidend beeinflussen. Im südindischen Auroville lernte er neben dem sorgfältigen, sehr arbeitsintensiven Anbau von Kräutern und Blumen auch die Herstellung von Pflanzen-Essenzen durch Wasserdampfdestillation und Kaltpressung kennen. So entstand 1991 das „Lexikon der Düfte“ als Standardwerk der Aromatherapie. Gleichzeitig markierte es die Gründung der TAOASIS Natur Duft Manufaktur, deren jüngster Spross Baldini ist.